УГМК, Газпромбанк и Уралмашзавод могут принять участие в реконструкции ЕКАД

УГМК, Газпромбанк и Уралмашзавод могут принять участие в реконструкции ЕКАД
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), Газпромбанк и Уралмашзавод (в составе группы УЗТМ-КАРТЭКС входит в промышленную группу Газпромбанка) направили в правительство Свердловской области частную концессионную инициативу об участии в проекте по реконструкции и строительству Екатеринбургской кольцевой дороги (ЕКАД), на возведение которой ранее было дополнительно выделено 7,5 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом сообщили в четверг в пресс-центре группы «УЗТМ-КАРТЭКС».

«Газпромбанк, реализующий стратегию создания инфраструктурного #МЕГАИГРОКА, ведущая региональная компания в сфере дорожного строительства АО »Свердловскавтодор« (предприятие УГМК) и ПАО »Уралмашзавод« направили в правительство Свердловской области частную концессионную инициативу об участии в проекте по реконструкции и строительству автомобильной дороги »Северное полукольцо« и »Южное полукольцо« ЕКАД», - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, проект предполагает реконструкцию, строительные работы и последующую эксплуатацию участков кольцевой дороги общей протяженностью 49 км для ее расширения с двух до четырех полос в каждом направлении. Также будет предусмотрено барьерное ограждение для предотвращения съезда транспорта. Планируется, что срок строительных работ составит шесть лет, срок концессионного соглашения - 27 лет.

Сейчас ведутся работы на финальном участке Екатеринбургской кольцевой дороги. В феврале 2021 года сообщалось, что сдача кольцевой дороги запланирована на 2025 год, но при дополнительном финансировании может быть ускорена почти на два года.