Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недовольна низкими темпами освоения средств на национальные проекты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недовольна низкими темпами освоения средств на национальные проекты

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство работой министерств и руководства субъектов в связи с низкими темпами освоения средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, и призвала федеральные и региональные власти наращивать темпы работы.

"Коллеги, посмотрите по национальным проектам что творится: нацпроект "Экология" - 20%, нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" - 35%. Полное безобразие. "Цифровая экономика" (специально госпрограмма утверждена) - 15%. Это вообще недопустимо". "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" - 34%", - сказала Матвиенко на парламентских слушаниях в Совфеде, посвященных параметрам проекта федерального бюджета на ближайшие три года. Она уточнила, что привела данные по состоянию на 25 сентября.

Матвиенко заявила, что необходимо разобраться, с чем связаны такие показатели, и предложила передать деньги губернаторам, "если министерства не могут сами освоить".

"Успеют они [губернаторы] и документацию сделать, понимая, что деньги будут. Не выполним мы такими темпами национальные проекты. Давайте наращивать темпы работы", - призвала Матвиенко. Она добавила, что эти претензии относятся в большей степени к министерствам, однако затрагивают и субъекты РФ.