Путин назвал развитие инфраструктуры одним из драйверов роста экономики

Путин назвал развитие инфраструктуры одним из драйверов роста экономики
Развитие инфраструктуры является одним из драйверов роста экономики, власти РФ предпринимают для этого все необходимые усилия, заявил президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции в четверг.
.
«Вы знаете, что 500 млрд у нас идет из бюджета фактически на развитие инфраструктуры прямо напрямую. Затем в рамках нацпроектов у нас было, по-моему, 260 млрд, потом 400 с лишним [млрд], и на следующий год, по-моему, 460 [млрд] дополнительно [выделено]», - сказал глава государства..
.
Владимир Путин отдельно отметил энергичное развитие городов. Особое внимание планируется уделить малым городам, в том числе обеспечить связанность территорий путём развития транспортной инфраструктуры — «по железным дорогам, и по автомобильным, и по авиационному транспорту, и по морскому, и по речному»..
.
«Увеличить мобильность населения - одна из наших задач <...> Это дает возможность чувствовать себя в такой благоприятной среде, доступности от места работы до места жительства, встреч с друзьями, мест, где развиты другие составляющие нашей жизни, центров культуры, музеев мирового значения и так далее», — сказал президент.