Мост через Пур построят с опережением на год

Мост через Пур построят с опережением на год

Мост через реку Пур будет возведен с опережением на год от запланированного, то есть, не в 2021 году, а уже в следующем — 2020 мы сможем по нему торжественно проехать. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил по время прямой линии в Инстаграм в субботу, 5 октября, подчеркнув, что этого события ямальцы ждали 30 лет.

"Сейчас есть все условия для того, чтобы это сделать в следующем году. Это для жителей востока нашего региона будет долгожданным событием", - отметил он.

Впервые в истории дорожного хозяйства округа проект по строительству такого крупного объекта реализуется на условиях государственно-частного партнёрства.

Напомним, в декабре 2018 года правительство ЯНАО подписало концессионное соглашение о строительстве моста через реку Пур с региональной инфраструктурной компанией. Подрядчиком проекта выступает АО «Мостострой-11», уточняет администрация Пуровского района.

По его словам, также в регионе ведется активно проектная работа по строительству моста через реку Обь протяженностью порядка 2,5 км. Этот проект входит в состав федерального проекта Северный широтных ход. «По данному проекту мы участвуем в софинансировании автодороги. Ускорить проект мы не можем, мы лишь можем вовремя подносить снаряды. Каждый раз, когда я езжу в Москву, я обсуждают этот вопрос. Поэтому не беспокойтесь – проект будет реализован. Для нас это будет грандиозная стройка, где будет порядка 1 тыс. рабочих мест в том числе и для наших компаний»,— заключил Дмитрий Артюхов.