Из-за пандемии срок окупаемости моста Благовещенск-Хэйхэ может увеличиться

Из-за пандемии срок окупаемости моста Благовещенск-Хэйхэ может увеличиться
Срок окупаемости моста Благовещенск - Хэйхэ (КНР) через реку Амур, построенного по договору концессии и закрытого из-за пандемии COVID-19, скорее всего, увеличится, сообщил журналистам губернатор Амурской области Василий Орлов. По словам Орлова, тарифы за проезд по мосту установлены и не менялись с учётом вынужденного простоя объекта.

«Мост готов, готов давно, единственным сдерживающим фактором является эпидемиологическая обстановка. Плата установлена, на данный момент плата не менялась, плата вложена в финансово-экономическую модель. Мост построен полностью за счёт заёмных средств и окупаться он будет за счёт так называемой провозной платы», - сказал Орлов. Он добавил, что все будет зависеть от того, насколько долго мост простоит закрытым.

«Пока экономические решения не менялись, но, сами понимаете, идут банковские проценты. Они хоть и невысокие, но их необходимо учитывать. Возможно и, скорее всего, срок окупаемости моста чуть раздвинут, на тарифах это не отразится», - уточнил Орлов.

Также глава Приамурья уточнил, что тарифы для проезда по первой в мире трансграничной канатной дороге, которая сейчас строится, не утверждены, но стройка идёт по плану.