Газпромбанк намерен принять участие в строительстве Северного обхода Омска

Газпромбанк намерен принять участие в строительстве Северного обхода Омска
Газпромбанк в лице дочерней компании ООО «ИнфраГЧП-А» подал частную концессионную инициативу в правительство Омской области об участии в проекте по строительству автодороги «Северный обход г. Омска».

Речь идет о строительстве и последующей платной эксплуатации автомобильной дороги в обход города Омска, которая будет состоять из четырех полос – по две в каждом направлении, и пяти транспортных развязок. Проект включает строительство двух мостов через р. Иртыш, протяженностью более 1,3 км и через р. Омь, протяженностью более 120м. Реализация проекта позволит уменьшить количество транзитного транспорта на автомагистралях и дорогах, улучшить экологическую обстановку в городе и уменьшить время передвижения по городу.

Инвестиционным партнером банка по проекту «Северный обход г. Омска» выступает компания InfraOne.

​​​​​​​«Учитывая высокую стоимость современных автодорожных проектов, Газпромбанку удалось разработать оптимальный для Омской области вариант финансирования, позволяющий создать необходимый городу инфраструктурный объект на взаимовыгодных для всех сторон условиях, которые позволят обеспечить качественную реализацию проекта в согласованные сторонами сроки», – отметил первый вице-президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.